Соблюдение претензионного порядка урегулирования спора

Для получения возможности обратиться за судебной защитой, некоторым категориям истцов необходимо выполнить условие о соблюдении претензионного порядка урегулирования спора. В первую очередь это касается тех, кто ищет защиты своих прав и интересов в арбитраже. Соответственно, материал данной статьи будет полезен именно участникам арбитражных споров.

ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ — ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА

Обязательный претензионный порядок урегулирования спора в арбитражном процессе предусмотрен нормой Арбитражного процессуального кодекса РФ, а точнее частью 5 статьи 4 АПК РФ. Что же гласит эта правовая норма? Цитирую дословно: «Гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором.»

Из закрепленного в законе правила можно сделать два следующих вывода.

Во-первых. Условие о соблюдении претензионного досудебного порядка урегулирования спора, является обязательным для тех, кто требует с должника возврата денежных средств и требование это возникло в результате гражданско-правовых отношений. Если ваши требования о взыскании денежных средств основаны на заключённом ранее гражданско-правовом договоре, например, купли-продажи, поставки, подряда, договора оказания услуг и т.д., в таком случае перед обращением в суд, придётся направить вашему контрагенту претензию. Не требует досудебного претензионного порядка разрешения, например, иски о признании права собственности.

Во-вторых. Между днём отправки претензии и днём обращения должно пройти не меньше 30 календарных дней, если иной срок не установлен условиями заключённого вами договора. И смысл самой нормы и существующая судебная практика говорят о том, сам порядок досудебного урегулирования не может быть отменён соглашением сторон, но иной срок рассмотрения претензии может быть предусмотрен сторонами, при этом его длительность может быть как меньше, так и больше установленных законом 30 дней.

Что происходит, если истец не предпринял мер по соблюдению претензионного порядка урегулирования спора или не предоставил суду надлежащих доказательств соблюдения такого порядка?

В силу пункта 8 части 2 ст. 125 АПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка решения спора. К исковому заявлению обязательно должны быть приложены документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного порядка. При несоблюдении претензионного досудебного порядка исковое заявление не рассматривается и возвращается судами заявителям на основании пункта 5 части 1 ст. 129 АПК РФ.

ВОПРОСЫ СОБЛЮДЕНИЯ ПРЕТЕНЗИОННОГО ПОРЯДКА

Однако, как показывает практика, вопросов по претензионному досудебному порядку разрешения споров возникает гораздо больше, чем ч. 5 ст. 4 АПК РФ даёт ответов. Вопросы весьма разнообразные, и многочисленные. Рассмотрим некоторые из них и, соответственно, разберём ответы, которые формируются в процессе правоприменительной практики.

ВОПРОС: Как подтвердить факт отправки претензии?

ОТВЕТ: При направлении претензии рекомендуется фиксировать факт отправки документа путём направления заказного письма с описью вложения. Ничего не имею против направления претензии простым заказным письмом. Однако, имеется судебная практика, в которой зафиксирован факт оставления судом искового заявления без рассмотрения по причине того, что истец направил в суд только копию претензии и реестр отправленных заказных писем. Немаловажным фактом является то, что при дальнейшем обжаловании определения суда первой инстанции, об оставлении искового заявления без движения, вышестоящие суды поддержали такую позицию. Таким примером является Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 28.09.2016 № 10АП-13406/2016 по делу № А41-39610/16.

ВОПРОС: По какому адресу направлять претензию?

ОТВЕТ: Если ваш должник — юридическое лицо, не поленитесь, получите актуальную информацию о юридическом адресе из ЕГРЮЛ, вам в помощь моя статья — Как заказать выписку из ЕГРЮЛ. Направлять претензию следует по адресу, который указан именно в ЕГРЮЛ. Может возникнуть ситуация, когда сведения из реестра отличаются от, например, адреса указанного в договоре. И в таком случае также отправляйте претензию по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. Даже, если ваш оппонент действительно не получит направленную вами претензию, это не важно. Суд признает, что вы выполнили требования о соблюдении претензионного порядка разрешения спора.

Что касается должников ИП-шников, то следует отметить, информация об адресе регистрации индивидуального предпринимателя не является общедоступной и в открытых источниках ЕГРИП не содержится. В данном случае можно поступать следующим образом: либо запрашиваете в ИФНС информацию о месте регистрации индивидуального предпринимателя, подробное описание, как это сделать содержится в статье — Как узнать адрес индивидуального предпринимателя, либо направляете свои требования (претензию) по адресу, который указан договоре, который был заключён между вами и этим должником.

ВОПРОС: Необходимо ли соблюдать претензионный порядок, если договор уже расторгнут?

ОТВЕТ: Расторжение договора не отменяет обязательность соблюдения порядка досудебного урегулирования возникшего спора. Ориентиром обязательности служит предмет такого спора — это взыскание денежных средств или, как написано в части 5 ст. 4 АПК РФ, спор возникший вследствие неосновательного обогащения.

ВОПРОС: По каким делам не требуется соблюдать процедуру досудебного урегулирования?

ОТВЕТ: В данном ответе я охватываю только периметр вопросов, рассмотрением которых занимаются арбитражные суды. Итак, это:

  • дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
  • дела о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок;
  • дела о несостоятельности (банкротстве);
  • дела по корпоративным спорам;
  • дела о защите прав и законных интересов группы лиц;
  • дела приказного производства;
  • дела, связанные с выполнением арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов;
  • дела о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений

ВОПРОС: Что должно быть написано в претензии?

ОТВЕТ:  На данный момент российское законодательство не содержит каких-либо требований к составу и содержанию претензии. Поэтому судебная практика идёт, впрочем, как и участники претензионного процесса, как говорится — на ощупь.

Так, например, суды первой и апелляционной инстанций посчитали отсутствие в претензии суммы денежных требований, основанием признания претензионного порядка НЕ соблюденным. Однако, вышестоящий суд не согласился с подобными выводами и признал претензию, в которой не была указана точная сумма требований кредитора достаточным свидетельством соблюдения претензионного порядка. Такой прецедент был создан в Постановлении Суда по интеллектуальным правам от 6 марта 2017 г. № С01-1306/2016 по делу № А82-9492/2016.

ПАРА СОВЕТОВ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ

В заключении дам пару советов, которые помогут вам в самостоятельной подготовке претензии. Это рекомендации основаны не на чётких и определённых требованиях конкретных норм законодательства, а сформулированы в результате изучения и анализа судебной практики, сложившейся на момент публикации данной статьи, с добавкой знаний автором действующих норм права и небольшой части собственного опыта.

  1. Чётко и точно сформулируйте ваши требования к должнику, укажите сумму требований. Обязательно разделите сумму основного долга от, например, задолженности по процентам за пользование денежными средствами или от суммы неустойки. Обратите внимание, что суммы, которые вы укажите в претензии не обязательно должны совпадать с цифрами, которые впоследствии будут фигурировать в исковом заявлении, особенно это касается штрафных санкций. Но, если вы в претензии не укажите, что требуете с должника, например уплаты штрафных санкций, а впоследствии заявите об этом в исковом заявлении, то такие требования суд рассматривать не станет.
  2. Укажите последствия последствие неисполнения должником требований, изложенных в претензии. Я имею ввиду, что в претензии лучше упомянуть, что в случае не исполнения ваших требований последует обращение в суд с исковым заявлением. На данный момент судебная практика неоднозначна, некоторым судам достаточно подтверждения факта направления претензии в адрес ответчика. Другие суды усмотрев в претензии отсутствие указания на возможное обращение в суд при неисполнении соответствующих требований, считают документ не претензией, а элементом деловой переписки и, как правило возвращают исковые заявления кредиторам.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *